Какой профнастил лучше для забора?

  • Полезные статьи
  • 964 просмотров

Профнастил давно стал востребованным материалом при возведении заборов. Эти покрытые слоем полимеров и чуть гофрированные стальные листы успешно противостоят погодным условиям и вандализму. Благодаря широкой цветовой гамме забор такого типа легко впишется в концепцию участка и дополнит ландшафт.

Большой ассортимент продукции заставляет застройщиков решать проблему выбора лучшего варианта при покупке профилированного листа для забора.

Преимущества забора из профлиста

  • Помимо быстрого и несложного монтажа (включающего разметку, установку опор, закрепление балок и непосредственно листов материала) одним их плюсов считается выполнение работ по созданию забора в сжатые сроки.
  • Также профлист отлично компонуется с другими материалами – отлично смотрятся рядом со стальными листами бетон, кирпич, дерево, натуральный камень.
  • Заборы из профнастила устанавливают любой высоты. Вложив скромные средства, можно выстроить оригинальный и визуально привлекательный забор, который органично дополнит дизайн участка.
  • Покрытие не выгорает, не нуждается в ремонте или подкрашивании, легко сохраняя первоначальные качества. Вариации материала отличаются не только палитрой, но и формой, а также высотой волны.
  • Монтаж заборов из профнастила не нуждается в сложной подготовке. Ограда представлена простейшей конструкцией – это надежные и устойчивые опоры-столбы, на которых закреплены симметричные поперечины и настланные на этот каркас листы профнастила.
  • Высокие эксплуатационные характеристики материала дополняются несложным уходом – чтобы такой забор поддерживать в идеальной чистоте, достаточно очистить его поверхность струей воды из шланга.

Маркировка материала

Профлист различается характеристиками, поэтому в среде строителей материал принято маркировать определенным образом.

  • Литерой Н обозначают несущий профлист, предназначением которого становится покрытие кровель.
  • Буквой С маркируют стеновой материал, востребованный при создании заборов. Это оптимальный выбор для тех, кто хочет установить на участке надежный, долговечный и крепкий забор.
  • НС – это обозначения для универсального листа, который также может быть использован при строительстве заборов.

После сочетания букв идут обычно характеристики высоты волны, толщина и ширина профлиста.

Заборы из профлиста в Уфе

Примеры работ: заборы из профлиста и сетки рабица

Виды профнастила

Существует несколько видов профилированного листа, который идет для строительства ограждений. Различия лишь в размере волны и материале покрытия. Поскольку срок службы профнастила может сократиться из-за возможной коррозии, материал защищают при помощи специальных покрытий цинком или полимерами.

  • Самым популярным и недорогим вариантом стал профлист, имеющий металлический оттенок – такой материал покрыт слоем цинка. Оцинкованные листы прочны и эстетичны.
  • Профлист с полимерным покрытием – это материал со слоем пластмасс, дополненных включениями синтетических смол. Наносят полимеры поверх цинкового слоя: получается декоративная поверхность, которая обеспечивает металлу достойную защиту от осадков и повреждений. Ингредиенты добавляют профлисту особые яркость и цвет.
  • Профнастил с пластизольными слоями – исключительно надежный материал в плане устойчивости к любым неблагоприятным условиям эксплуатации.

Выбираем профлист для забора

  • Покупая профилированный лист для постройки забора, следует проверять профлисты на предмет толщины и качества металла, отсутствие визуальных дефектов, трещин, вмятин, неровностей. Листы должны быть одинаковыми по оттенку и толщине.
  • Лучше остановить выбор на профлисте с маркировкой С: это достаточная толщина с крупной гофрой –профнастил для забора будет более прочен и устойчив по сравнению с другими вариантами.

Забор из профнастила несложно при желании украсить: это множество вариантов оформления – окраска поверхности под камень или дерево, тонировка под цвет других архитектурных элементов на участке, окантовка либо фигурная обрезка. Востребованы и сочетания профлиста с коваными элементами, рисунком, а также украшениями, вырезанными листового металла.

Для уточнения цен не забудьте позвонить!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)